馬焦雷湖 Lago Maggiore(北義五大湖之一,三座必去浪漫小島)

終於要來介紹北義五大湖之一-馬交雷湖Lago Maggiore,他是一個位在義大利與瑞士交界的湖泊,按面積(僅次於加爾達湖lago di Garda)和深度(僅次於科莫湖Lago di Como),它是意大利第二大湖泊。

​一直很想要介紹它是因為在這個美麗的湖泊上,有三座婉若仙境的小島,每一個島都可以上去參觀喔!今天我就來介紹整座湖的遊玩攻略吧!

要如何抵達這片美麗的湖呢?

自駕

從米蘭開車自駕過去,車程約一個半小時就到了,記得在沿斯特雷薩(Stresa)的路標駛出高速公路,車子可以停在斯特雷薩的馬可尼廣場(Piazza Marconi)

坐火車

若搭乘國家鐵路,可以搭米蘭-森皮奧線 Milano-Sempione,在斯特雷薩站Stresa下車,這站距離馬可尼廣場(Piazza Marconi)只有850 m,走路就能到。

坐巴士

搭乘VB線Arona米蘭:從米蘭Lampugnano站出發,於B5站下車。

或搭乘韋爾巴尼亞-斯特雷薩-馬爾彭薩專線Verbania – Stresa – Malpensa,但這個需預約。

詳情請見官網- http://www.safduemila.com

當你們成功抵達馬焦雷湖以後,要去哪裡乘船到這些美麗的小島呢?

乘船點會在你們下火車或停車之後,沿著標示牌的方向走,基本上取決於你們都會在斯特雷薩站STRESA 下車或下交流道,所以之後只要跟著指示牌就能到乘船處。

船票的部分取決於你要去到第幾區-

第一區 單程直達 2.3歐 / 單程有停靠其他站 3.1歐 / 無限次數搭乘 6.1歐

第二區 單程直達 3.4歐 / 單程有停靠其他站 4.9歐 / 無限次數搭乘 9.3歐

第三區 單程直達 3.9歐 / 單程有停靠其他站 6.9歐 / 無限次數搭乘 13.8歐

我個人是建議買無限次數搭乘,因為如果搭錯方向了就還得重新買票,不如保險起見買無限數次搭乘而且還能盡興的玩~

​#1 貝拉島 Isola Bella 

貝拉島Isola Bella 光聽名字就知道這是一個充滿奇幻且美麗的島嶼,沒錯,這是因為這個島就像是個湖中花園一樣,裡面不但又各種美麗的花叢與樹木,還有各種美鳥獸在裡面自由的走動,每個人都有種宛若置身仙境的錯覺。其中,最有名的就是這裡的孔雀,這個島上有很多美麗且不怕人的白孔雀在島上走動。

1632年,卡洛三世·波羅密歐(Carlo III Borromeo)決定為他的妻子伊莎貝拉·達達(Isabella d’Adda)建造一座宮殿,後來在斯特雷薩(Stresa)對面選擇了一個空曠的小島,而這個島就是我們今天看到的貝拉島。

抵達貝拉島以後,入島參觀是需要門票的。

重要的是一定要看我寫的2020開放日期,因為冬季是不開放的喔。

2020年3月20日至2020年11月1日,博羅梅歐宮和伊索拉貝拉花園每天開放。

3月20日至31日以及10月1日至23日

開放時間- 9.00至16.00

關閉時間:皇宮Palazzo 16.30 | 花園 17.00。

4月1日至9月30日,

開放時間-9.00到17.30

關閉時間:皇宮Palazzo 18.00 | 花園 18.30。

10月24日到11月1日,

開放時間-9.00到15.30

關閉時間:皇宮Palazzo 16.00 | 花園 16.30。

假日特別開放時間:4月11日至12日,5月1-2-21-22-23-30-31日,6月1-2日從9.00到18.00-最後入場。

關閉時間:皇宮Palazzo 18.30 | 花園19.00。

特殊關閉時間:9月12日。

票價如下-

我個人的建議是買貝拉島Isola Bella+母親島Isola Madre ,因為這個母親島也是我推薦的必看景點之一喔~一起買比較划算!

整個島的面積不大,但真的有種宛若仙境般的錯覺,到處都是濃密的花花草草,跟大片大片的綠地。

先前我提過的野生白孔雀就是這個!在這個島上有很多隻隨意的走動,而且他們開屏的次數也很頻繁。

​#2 母親島 Isola Madre 

Isola Madrea 母親島最早的紀錄可以追朔至19世紀中葉,島上已有教堂和公墓,導致於現在的花園仍有所謂"死亡的樓梯 “(scala dei morti)。值得一提一提的是,這個島上有很多橄欖樹,應該是為早期提起橄欖油而種的。

1501年,蘭斯洛特·博羅梅奧柑橘利古里亞引進到島上種植,還帶來一個園丁照顧他們。蘭斯洛特開始在島上建造家族住所,並在1580年代擴建為文藝復興風格。博羅梅奧宮建於16世紀,興建在早期教堂、公墓,也許還有聖維多爾城堡(得名於殉道者聖維多爾慕洛)的廢墟上,宮殿四周環繞著占地八公頃的植物園(Giardini Botanici dell’Isola Madre),整體的風格為英式庭園風格。

一上島就會有種宛若要走進巨大花園迷宮的錯覺,跟著這個愛麗絲夢遊仙境的圍牆走,就會走到售票亭,入島參觀也是需要門票的。

重要的是一定要看我寫的2020開放日期,因為冬季是不開放的喔。

母親島(Isola Madre)的宮殿和花園於3月20日至11月1日每天開放,以下時間開放-

3月20日至31日以及10月1日至23日

開放時間- 9.00至16.00

關閉時間:皇宮Palazzo 16.30 | 花園 17.00。

4月1日至9月30日,

開放時間-9.00到17.30

關閉時間:皇宮Palazzo 18.00 | 花園 18.30。

10月24日到11月1日,

開放時間-9.00到15.30

關閉時間:皇宮Palazzo 16.00 | 花園 16.30。

假日特別開放時間:4月11日至12日,5月1-2-21-22-23-30-31日,6月1-2日從9.00到18.00-最後入場。

關閉時間:皇宮Palazzo 18.30 | 花園19.00。

特殊關閉時間:9月12日。

票價如下-

​如果剛剛在貝拉島Isola Bella已經有買套票的,這裡就可以直接入園囉~

整座島基本上就是一個大型的獨立花園,走到哪都會被花草樹木包圍的感覺,很像迪士尼公主系列會發生的事。

這個島上也有野生走動的白孔雀以及其他鳥類跟小動物喔~想體驗白雪公主生活的人可以來試試看看~

​#3 漁夫島 Isola dei Pescatori

漁夫島Isola dei Pescatori 也稱為蘇必利爾島Superiore(當地的伊索拉迪佩斯卡多語), 是一個開放給大眾觀光的島,不用門票只需要買船票抵達這裡就行囉~  這個島是馬焦雷湖(斯特雷薩市)的Borromean群島中唯一一個永久有人居住的島嶼。

漁夫島上有一個小村莊,裡面有類似台灣南部的多層房屋(帶長陽台,可用來乾魚),島上有一個小廣場,而且巷弄都很狹窄,湖邊和主要街道僅允許步行運動,車子都不可以在上面駕駛,除非是島民。

這裡有很多小而有特色的市場上,可以在這購買當地手工藝品喔~

​走在路上都可以見到如上圖的彩色漁網~

這裡有很多小而有特色的市場上,可以在這購買當地手工藝品喔~走在路上都可以見到如上圖的彩色漁網~

來漁夫島最大的重點就是要來吃當地新鮮的海鮮餐廳呀~今天我就來推薦當地好吃的餐廳吧!

Trattoria Imbarcadero

地址 Via Lungolago 12 | Vb, 28838, Stresa, Isola Pescatori, Italia

官網 http://www.imbarcaderoisolapescatori.it/

電話 (+39) 323 30329

​訂位的時候記得要指定靠湖岸的位子喔!

推薦這個餐廳有兩個原因-

1. 餐廳就在渡船口,非常好找也不會迷路。

2. 價格還算親民,而且湖景也還不錯。

餐點我會建議點海鮮為主,至於由於是新鮮海鮮,餐廳會依照當日有什麼現貨而做菜單上的變更。

Albergo Ristorante Belvedere

地址 Isola Pescatori, Via di Mezzo, 28838 Stresa VB

官網 https://www.belvedere-isolapescatori.it/

電話 (+39) 328 218 5706

這是一間三星級的酒店,如果有想要過夜的朋友,可以考慮這間喔~

餐廳也可以對外接受​訂位。

訂位的時候記得要指定靠湖岸的位子喔!

餐廳的價位偏高,但如果是來度蜜月的朋友們,我非常推薦在這裡住一晚或是在這裡吃上一頓甜蜜的浪漫大餐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: