Tagliatelle di vetro all’olio di scalogno

蔥油冬粉

Ciao a tutti, sono diettao.

Oggi vi propongo un semplice piatto casalingo cinese che può essere servito a colazione, pranzo, cena o anche come contorno per le feste. Originario di Shanghai, il piatto era preparato con le tradizionali tagliatelle, ora diventa uno dei piatti più comuni in ogni casa cinese con diverse versioni.

Ciao a tutti, 我是陶陶。

有時候不想花時間做大餐,但又想念家鄉的味道,這時候一道簡單的油蔥麵就能來解饞。
傳統的食譜是用麵條來做,這次想要健康低脂一點,所以改用冬粉。

Hey guys, this is diettao.

Today I’m going to show you a simple Chinese home dish that can be served as breakfast, lunch, dinner, or even as a side dish for parties. Originating in Shanghai, the dish was made with traditional noodles, now it becomes one of the most common dishes in every Chinese household with different versions.

中文食譜在下方 & English version below!!

Italiano-

Ingredienti (per 2)-

tagliatelle di vetro 200 g

cipollotto 2-3 picciolo

salsa di soia 1 cucchiaio

salsa di ostriche 1 cucchiaio

zucchero 1 cucchiaino

Olio q.b.

sesamo q.b.

Ricetta-

  1. Versate l’olio in una padella e aggiungete il cipollotto.
  2. Friggetele a fuoco medio-basso fino a quando non iniziano a dorarsi, poi sfornatele e tenetele da parte.
  3. Aggiungete la salsa di soia, la salsa di ostriche e lo zucchero a ebollizione, cuocete la salsa fino a quando non bolle e spegnete il fuoco.
  4. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in vetro seguendo le istruzioni sulla confezione.
  5. Una volta che le tagliatelle saranno cotte, scolatele bene.
  6. Mettete le tagliatelle nella padella e mescolate bene per ricoprire uniformemente le tagliatelle con la salsa.
  7. Servite le vostre tagliatelle con il cipollotto fritto e sesamo.

中文-

食材(2人份)-

冬粉 200g

青蔥 2-3 根

醬油 1 湯匙

蠔油 1 湯匙

糖 1 茶匙

油 酌量

白芝麻 酌量

食譜-

  1. 將油倒入鍋中,油熱後,加入蔥。
  2. 用中低火將蔥炸至金黃/棕色為止,然後將它們從鍋中撈出並放在一邊。
  3. 加入醬油、蠔油和糖,將醬汁煮至沸騰,然後關火。
  4. 同時,按照包裝上的說明煮冬粉。
  5. 冬粉煮熟後,瀝乾水分。
  6. 將冬粉放入鍋中,攪拌均勻,使冬粉均勻地沾上醬汁。
  7. 將剛剛炸好的蔥和芝麻撒在冬粉上。

English-

Ingredients (for 2) –

glass noodles 200g

spring onion 2-3 stalk

soy sauce 1 tbsp

oyster sauce 1 tbsp

sugar 1 tsp

Oil q.s.

sesame q.s.

Recipe-

  1. Pour oil into a pan and add the spring onion.
  2. Fry them over medium-low heat until it starts to brown then take them out and set them aside.
  3. Add soy sauce, oyster sauce, and sugar to the boil, cook the sauce until it boils and turn off the heat.
  4. Meanwhile, cook the glass noodles following the instructions on the package.
  5. Once the noodles are cooked, drain them well.
  6. Place the noodles in the pan and stir well to evenly coat the noodles with the sauce.
  7. Serve your noodles with fried spring onion and sesame.

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