義式冰淇淋店(夏天必備Gelato)

什麼是Gelato?

Gelato的意思就是義大利的冷凍甜點。

它與美式冰淇淋的不同是,Gelato強調天然食材,使用新鮮的牛奶代替加工的鮮奶油,蛋黃也加的比較少,一般來說,Gelato只含有 6%–8% 的乳脂,美式冰淇淋(ice cream)乳脂肪含量大於10%!!

所以有人說義式冰淇淋Gelato吃多不會胖,不是沒有原因的喔~

空氣對於冰品製作很重要,用來增加體積和膨脹。Gelato用慢速攪拌,將空氣緩緩打入,不像美式冰淇淋是用機器高速攪拌,許多手工gelato還是用人工的方式攪拌,這也使得Gelato有比其他冰品多出35%的空氣。

至於哪幾間Gelato陶陶認為最好吃呢?來來來~這裡一次全部都分享給你們!

1. Gelateria La Romana

地址- Viale Col di Lana, 2, 20136 Milano MI

電話-  (+39 )2 8942 3721

官網- https://www.gelateriaromana.com/53-gelateria-milano.php

心得分享-

創立於1947年,從一個歷史悠久的gelato店到成為知名的連鎖gelato品牌。

他們的gelato每天都是手工製作的喔,用雞蛋、糖、鮮奶油和有機牛奶最為基底,再加入各種他們自創的口味,在一天中的不同時間生產最少的數量以確保其平均持續時間不超過約三個小時。
除了gleato好吃,這間還使用PLA(一種完全天然的可生物降解和可堆肥的材料)來做裝gealto的紙杯,是一間講究ECOFRIENDLY 的品牌喔!

這間冰淇淋店大概是我的最愛!冬天有時經過就會去,夏天更不用說,幾乎天天報到(害我肥胖的元兇~淚~) 喜歡這間gelato 的原因是因為自創口味超多而且完。全。不。膩!

我個人最推薦以下幾個口味-

  1. 150 anni dell’Unità d’Italia 義大利統一150週年:經典口味!必點!以榛果為主角,並加入鮮奶油,最後加入美味的巧克力蛋糕。
  2. Biscotto della nonna 奶奶的餅乾:這個口味也是這間店的經典!有一點點像是Haagen Daz的cookie口味,但比它更好吃!更有味道。
  3. Cremino al pistacchio 開心果奶油:帶有鬆脆開心果的鮮牛奶奶油gelato。
  4. Cioccolato Ruby al caramello croccante 鬆脆焦糖粉紅巧克力:美味的粉紅巧克力,帶有焦糖和香脆的餅乾。
  5. Croccante all’amarena 酒漬櫻桃:把黑櫻桃、香濃的巧克力、鬆脆的杏仁、果仁糖乾果和有機蛋白酥皮在完美融合在一起。
  6. Crumbles fondente all’amarena 酒漬櫻桃黑巧克力:黑巧克力配上可可碎片和黑櫻桃和餅乾。
  7. Zabaione leggero con brownies fondente 蛋酒布朗尼:淡味的蛋酒配黑巧克力布朗尼。
  8. Zuppa inglese 英國湯:基調略帶酒精,加入Savoiardi 著名的紅色利口酒 Alchermes, 最後在加入黑巧克力。

2. Casa Infante

地址- Via Torino, 48, 20123 Milano MI

電話-  (+39 )2 3790 9039

官網- https://www.casainfante.it/

心得分享-

拿波里式的gelato吃過嗎?沒吃過的話一定要來吃這家!!!這間位在超級市中心,通往Duomo米蘭大教堂的Via torino 上,沒有內用區只能外帶喔!

拿波里式的gelato有一個特色就是會在上面淋上一層濃濃的“醬”,對!而且是超級超級甜死你的那種!所以如果不喜歡吃很甜的朋友,這間可能不適合你。

他們除了gelato以外,還有賣各式的拿坡里甜點,比如說Babà Sfogliatella等,不過話說他們的“醬”真的超級好吃!我都還會特別跑去買他們的“開心果醬”回家來塗麵包。

我個人最推薦以下幾個口味-

  1. Pistacchio 開心果:開心果是拿玻里特產啊!必點!
  2. Cioccolato fondente 黑巧克力 : 超濃但也超甜,大概是我吃過最甜的黑巧克力!

3. Gelateria le Colonne Crêpes famose

地址- Corso di Porta Ticinese, 75, 20100 Milano MI

電話-  (+39 )2 3956 6126

官網- 無

心得分享-

這間很特別的是除了賣gelato,他們還有超好吃的crêpes!! 所以每次都會買一支gelato外加一個crepes (根本是發肥天堂~~~)

這間的gelato比較適合喜歡清單口味的朋友,它的奶香沒有那麼重但吃起來是真的會比較不容易感覺很沈重。口味我覺得都可以試試看,沒有特別推薦哪種,我個人是最愛pistacchio開心果cioccolato fondente黑巧克力啦!

不過這間最厲害的還是它的crêpes,超級Q彈的皮配上超濃郁的內餡,餡料的選擇超多!夏天的時候還會推出當季水果系列~(新鮮草莓的最好吃!!!!!)

4. La Rinomata Gelateria

地址- Ripa di Porta Ticinese, 1, 20143 Milano MI

電話-  (+39 )3290756459

官網- 無

心得分享-

這間是米蘭元老級的gelato店,不論是裝潢還是口味都還保著最古早的樣子,不過這間永遠爆滿,無事無刻都大排長龍,而且也是沒有內用只有外帶。

我個人是覺得這間gelato與前面三間比起來,這間確實略為遜色,不會還是很好吃!主打的就是古早味,所以並沒有一個非常突出的特色,但還是很值得來吃看看!

5. Cioccolatitaliani

地址- Via S. Raffaele, 6, 20121 Milano MI

電話-  (+39 ) 2 8909 3820

官網- https://www.cioccolatitaliani.it/it/

心得分享-

從品牌名字就可以知道這家住打的是“Chocology” 巧克力藝術,從甜點、咖啡到gelato都是滿滿的“巧克力"!!

這間在義大利算是知名的gelato連鎖店,分店都在熱鬧的觀光區,比較商業化一點,不過口味跟質地還是很不錯。

都說這間主打巧克力了,不點個巧克力口味怎對得起自己?總之就是必點一個巧克力口味,另一個口味隨你開心,都可以~

6. Venchi

地址- 超多間分店,可以先上網查詢

官網- https://eu.venchi.com/

心得分享-

Venchi的冰淇淋台灣也有,所以就不多做分享囉~這次要分享的東西比較特別!叫做阿芙佳朵冰淇淋咖啡(Affogato al caffè)

阿芙佳朵冰淇淋咖啡(Affogato al caffè)是一種以咖啡為基礎的甜點,結合了兩種義大利的經典:冰淇淋和濃縮咖啡。

做法超簡單,只需將一勺(或兩勺)冰淇淋放入玻璃杯中,然後用一杯熱咖啡「淹沒」它,讓整球gelato冰淇淋沈浸在咖啡里。

你可以選擇自己喜歡的冰淇淋口味,讓它在杯子里完全融化後或在融化的時候享用 💕

通常傳統的是用香草口味的gelato,這次我在Venchi點的是提拉米蘇口味的gelato配濃縮咖啡,咖啡配巧克力再淋上濃縮咖啡!簡直絕配啊!根本是經典再加經典!

Buon appetito

義式冰淇淋店(夏天必備Gelato) 有 “ 10 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: